Diätetik (Ernährungsberatung)

Durch Vitalität, gesundem Schlaf und gutem Appetit ist die Transformationskraft der Verdauung stark genug, um aus den Speisen alles Nötige für die Lebenskraft zu gewinnen. Nahrungsmittel wirken durch ihren Geschmack, ihr Temperaturverhalten und durch ihre energetische Wirkung unterschiedlich auf den Organismus.

Die innere Kochung hat die Aufgabe von Aufnahme, Verteilung und Verarbeitung der Nahrungsmittel. Sie harmonisiert die Kräfte im Innern.

Sich bewusst und gesund zu ernähren, ist in der heutigen Zeit schwierig umzusetzen.

Rohkost, Diäten, Werbungen oder zu viele Informationen machen es in der heutigen Gesellschaft schwierig, wieder zu einer ausgewogenen und gesunden Ernährung zu finden.

Durch Mangelernährung, Übermass an Essen, durch ungünstige Essgewohnheiten, Bewegungsmangel oder Überanstrengung kann unser Organismus in einen krankhaften Zustand gelangen. Es kann zu Verdauungsproblemen, Hautproblemen, Kopfschmerzen, Atemwegserkrankungen, Kreislaufprobleme, Unfruchtbarkeit usw. kommen. Auch die Psyche hat einen grossen Einfluss auf unser Essverhalten. Durch Stress, Stimmungsschwankungen oder Überforderung können sich Essstörungen entwickeln.

Je nach Konstitution können Kohlenhydrate oder eiweissreiche Ernährung die Basis eines Menschen sein.

Der Ausgangspunkt einer guten Gesundheit ist eine „starke Mitte“, die sich in einer guten Verdauungskraft äussert. Indem wir das Essen sorgfältig zubereiten, sorgen wir für eine gute Verdauung und einen funktionstüchtigen Stoffwechsel. Durch hochwertige Mahlzeiten, die unser Organismus optimal verwerten kann, steigern wir unsere Vitalität und Lebenskraft.